суббота, 7 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". 2 этап: "Красота в деталях"

     Не откладывая в долгий ящик приступаю ко второму этапу. Задания для 2 этапа:
- подбор фона под объект;
- подбор декора;

- фото с размытым фоном (подобрать расстояние до фона);
Фоном для своей работы я взяла свой фотофон, потому что мне кажется что деревянная доска и  малярная кисточка просто созданы друг для друга))).  Декором к ней будут спреи, с помощью которых я её красила-малевала.  
    Размытого фона, как уж я не крутила настройки, не получилось. Зато пересмотрела я столько работ у девочек в первом этапе и поняла многие свои ошибки. И реально - фото "трупиков" ни в какое сравнение не идут с вертикально стоящими работами). В общем плоды моих сегодняшних усилий(герой - всё та же кисточка, уж очень я её сейчас люблю): 




      И всё таки стоя насколько симпатичнее)


9 комментариев:

  1. Хочу сказать первое - кисточка просто супер! О это восхительное сочетание цветов, и очень хорошо сочетаются металл и дерево.
    По поводу фото скажу вот что, я пыталась сфоткать ложки помимо скрапа и ваша кисточка тоже идет как предметка. Поэтому на мой взгляд так сложно подобрать хорошее расположение в лежачем положении. И еще споет почти размером с кисточку, что в кадре дает аж три главных элемента, оттого сложно с композицией. Надеюсь на диалог))) тема то очень интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий. Действительно, я даже не задумалась, что спреи мешают. Буду учиться видеть такие вещи.

      Удалить
  2. Вика, стоя точно круто!!!!. И кисть то здоровская!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, фото кисточки в вертикальном положении просто отличное. Но с размытием фона всё было бы удачнее. Правда почему то три последние фотографии ушли в холод, т.е. в синий цвет. И соглашусь с Викой RabbitGray - три ярких элемента не дают сделать правильный акцент. И ещё вопрос - почему не получилось с размытием фона? Что конкретно не вышло с настройками?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, странно, последние 3 фото почему ушли в минус... как-будто освещенность резко ухудшилась или что-то сбилось в настройках.
    Какие именно крутили чтобы добиться размытости и как далеко отодвинули кисточку от фона, когда фотографировали ее стоя? Хотелось бы иметь возможность помочь практическим советом, если он нужен конечно)
    И да, последнее фото несомненно выигрышнее первых трех... а если переподобрать декор, то вообще было бы великолепно!)
    Спасибо за активное участие в нашем проекте. Ваш 1000moments.

    ОтветитьУдалить
  5. Я даже и не поняла почему всё изменилось в освещении. Я так понимаю всё приходит с опытом. Надо пробовать-пробовать и пробовать))). А у нас всё от случая к случаю, на бегу, скорей скорей. Потому и результата нет. Надо работать над собой.

    ОтветитьУдалить