понедельник, 19 октября 2015 г.

Секрет красоты. MIXED MEDIA COURAGE. 2 этап

     Ну что же, задания становятся сложней и интересней). Для новичка это прям "с места в карьер". Мозг пребывал в ступоре дня четыре - что делать? как быть? где я? Всё дело в том, что разобравшись с цветом в первом этапе, во втором нужно разбираться с фактурой. А это вам не кляксы брызгать на листики))). Тут ведь нужно создать эту самую фактуру! Включить фантазию! И сделать таки работу для второго этапа СП MIXED MEDIA COURAGE.


     Для меня лично вся сложность этого этапа состоит прежде всего в том, что я вооооооообще терпеть не могу "нескраповые" материалы в скрапе). Будь то кора, бинты, тряпки, мешковины, пресловутые макароны (ох сколько досталось этим макаронам на наших обсуждениях проектов))))), материнские платы, болты и гвозди...и даже растения засушенные в скрапе я не люблю. Вот такой я странный зверь. Прекрасно понимаю, что не найду поддержки ни у кого) , но правда остается правдой. Посмотрим, что же получится у меня на этом этапе.

      Долго думала, чем же я могу себя спасти и сделать работу, которую я буду любить. Ведь если нет любви к тому что делаешь - нет результата! Лучше не начинать. Меня спас пример, показанный в самом задании, а именно пример с цветами. Я вспомнила свою любовь к кружевам, цветам, подвескам, вырубке и что-то начало складываться).
      На этот раз захотелось поработать более масштабно - еще не создавать полноценную страничку, но уже не использовать тежик, на котором "и разгуляться-то негде, королевство маловато!". Я взяла готовый холст 22*27 см. Для начала покрыла его сизалевым волокном и прошлась грунтом. Дальше уложила слоями кружево, вырубку, скрапбумагу и всё на пару раз покрыла грунтом вновь. Фактура была очень приятной на ощупь. Далее в ход пошли цветы, чипики, подвески, фигурки из пластика, буковки - и всё вновь покрыто слоем грунта. Вот это была фактура! А по весу холстом можно и убить ))))) Ниже фото работы до того, как я взялась за спреи, пасту и трафареты)



       На мой взгляд было уже красиво! (а главное скромно))))) Я вообще люблю белый цвет, но всё таки он  всего лишь основа. Нужно придать сочности работе. А главное - мысль. А мысль такова: в каждой женщине за вуалью красоты и нежности, кружев, бабочек и цветов скрывается страсть. Есть клетка, но есть ключик. Есть крылья, но есть рамки. Есть сердце, но открыто для избранных. Бабочка из хрусталя, но не так хрупка как кажется...в этом вся женщина)
Вся работа:
 ...и детали






       Признаюсь было сложно. Но я рада что сумела преодолеть себя, свой страх и .... лень) 

5 комментариев:

  1. Очень сочная и фактурная работа! И почему это не найдете поддержки? Я тоже ничего такого не использовала в своих работах: только фольгу, нитки и все ту же текстурную пасту! Получились первые в жизни АТС ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. В таких делах, где ты новичок, поддержка просто необходима. Спасибо ещё раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, вот это фактура! Сколько ты всего интересного придумала!

    ОтветитьУдалить